Millonarios y Santa Fe disputaron el primer clásico del año, solo que esta vez no hace parte de alguna competición oficial sino que fue un amistoso de pretemporada de la primera emisión del Torneo Fox Sports.

La novedad más grande que presentó el equipo embajador fue su nómina, sin ningún titular presente, el debut de dos de sus canteranos y el de Cesar Carillo, mientras que Santa Fe salió con la gran mayoría de sus hombres habituales.

En los primeros 15 minutos del compromiso se vieron dos aproximaciones poco peligrosas por parte de cada equipo. Llegó el minuto 17’ con una aproximación al área rival por parte del canterano debutante Nicolás Murcia pero Robinson Zapata supo contrarrestar la jugada.

Millonarios mostró un juego bastante eficaz y equilibrado buenos relevos y salidas efectivas por sus laterales, en donde Christian Huérfano y Jader Valencia tuvieron un buen desempeño y tenencia de balón en esos tres cuartos de cancha.

Minuto 28’ y William Tesillo tuvo la opción de poner al equipo cardenal por encima en el marcador con un cabezazo aprovechando un error del portero embajador, pero por fortuna de los azules, el balón salió desviado

Lo que restó del primer tiempo no tuvo mucha emoción, por el contrario fue de mucha fricción y un juego cortado en el medio campo con faltas innecesarias y un árbitro que daba pocas opciones para mantener un compromiso fluido, terminaron con un resultado parcial de 0 -0.

Inició el segundo tiempo con una actitud similar a la que habían terminado el primer tiempo, pero por desgracia para el equipo azul al minuto 48’ luego de una dura entrada de Javier López, Jader Valencia se retiró por lesión y fue sustituido por Ayron del Valle.

Al minuto 61’ y Juan Daniel Roa vio la roja directa luego de una acción peligrosa sobre Cesar Carillo. Luego de la ausencia Roa, el propio Carrillo logró encontrar espacios y acercarse más al arco cardenal y la más clara que tuvo fue al minuto 73’ pero nuevamente el arquero rojo, supo controlar.

Minuto 67’ y se mueve el quipo azul, con el ingreso de Macalister Silva y  de otro canterano, Juan Camilo Salazar, quien mostró persistencia a la hora de buscar la jugada y beneficiar al equipo.

El turno de brillar para Ramiro Sanchéz al minuto 68’ en un mano a mano seguido de un remate potente por parte de Rubén Bentancourt, el guardameta azul aguantó la jugada y despejó la opción de gol con su pierna izquierda.

Faltando cinco minutos para cumplir los 90’ minutos, hay un tiro de esquina a favor de Millonarios que cobra David Silva y Millonarios tuvo la oportunidad más clara para llevarse la victoria con un cabezazo de Janeiler Rivas, pero que lastimosamente la potencia no fue suficiente y Javier López logró sacar el balón de la raya y ahogar el canto de gol embajador.

El partido finaliza con un resultado de 0-0 y dejando a Millonarios con un punto en este torneo y a la espera del próximo partido el jueves contra el Deportivo Cali.

Es importante resaltar el sacrificio y las ganas del equipo suplente y como no dieron una pelota por perdida. De igual forma el profesor Hugo Gottardi en varias oportunidades manifestó que el Torneo es un espacio propicio para probar a todos los jugadores, terminar de adaptarlos y poder analizar diferentes opciones de juego porque a fin de cuentas es una pretemporada y sirve para fortalecer y preparar al equipo física y mentalmente para los encuentros deportivos que se vienen más adelante (Superliga, Liga Águila y Copa Libertadores).