Millonarios ganó el clásico capitalino y cortó su racha negativa de 7 partidos seguidos sin conocer la victoria. Los dirigidos por Gamero volvieron exhibir puntos altos de concentración e intensidad y por momentos las individualidades marcaron la diferencia adelante.

Con tres centrales se mejoró

Gamero cambió el módulo para jugar con tres atrás desde el vamos: Vanegas, Alex Moreno Paz y Jorge Arias, de derecha a izquierda respectivamente. El dominio de Millonarios en los primeros minutos fue embajador, pero sin peligro y desperdiciando varias pelotas quietas. Santa Fe solo pudo encontrar la velocidad de sus puntas con Daniel Moreno que desperdició un mano a mano por la banda derecha. Al minuto 28, Jorge Arias salió lesionado y las cosas cambiarían en el juego; Millonarios volvió al tradicional 4-2-3-1 y se le notó nervioso y Santa Fe se montó en el partido.

Galería de Fotos Millonarios vs Santa Fe

Los goles llegarían en el remate del primer tiempo

Al minuto 35, Santa Fe aprovecharía un balón al espacio, ya había desperdiciado un par, que Daniel Moreno controlaría de buena manera y en velocidad es derribado por Novoa; Rodallega cambiaría por gol y parecía que la noche se le venía encima a Millonarios. Sin embargo, el equipo reaccionó como no lo había hecho en este semestre y sacó ganas y temple.

Al minuto 42, Ruiz sacaría rápidamente un lateral para que Hernández centrará a Cataño que de cabeza pondría el empate parcial. Millonarios siguió apretando y en la última jugada del primer tiempo, Giordana de tijera ante un tiro de esquina cobrado por Daniel Ruiz, anotaría el segundo gol para Millonarios. Hacía mucho rato que Millonarios no se iba al descanso con el marcador arriba.

Debate LMNET Millonarios se llevó el clásico

Segundo tiempo de control por Millonarios

Para el complemento, Gamero y sus jugadores plantearon un partido más de esperar y tratar de tener la pelota el mayor tiempo posible. Millonarios controló en defensa donde Vanegas y Moreno Paz se hicieron fuertes, en la mitad Larry y Giraldo controlaban la media distancia, dejando pasar lo minutos y haciendo que Santa Fe se angustiara por el reloj. Carvajal, que entró por Giordana, aguantó de buena manera el balón para habilitar a Silva que toca con Cataño y este, siendo el que todos conocimos, desborda con gran habilidad para mandar la pelota al medio donde el defensor Hernández la embocara en propia meta.

Lo mejor fue el triunfo sin lugar a dudas, pero deja algo de esperanza para lo que viene en Libertadores que los niveles de esfuerzo volvieran, que ese último esfuerzo en cada duelo individual fuera más constante y que el equipo tuviera entereza para luchar el partido pese a ir con el marcador abajo. :

El próximo partido de Millonarios será este sábado en Techo ante Fortaleza a la 8:30 PM. con transmisión de WinSports +.

MILLONARIOS: Novoa; Vanegas, Moreno Paz, Arias; Alfonzo, Vásquez, Giraldo, Hernández; Silva, Cataño, Giordana. Cambios: Ruiz por Arias (28’) Carvajal por Giordana (67’) Vega por Cataño (79’) Pereira por Giraldo (80’) Goles: Cataño (42’) Giordana (45+5) Hernández (OG 79’) Amarillas: Giraldo (45+3’) Vanegas (59’) Cataño (79’)

SANTA FE: Espitia; Ortiz, Agüero, Millán; Perlaza, Torres, Velásquez, Chaverra, , Cuero; Moreno, Rodallega Cambios: Hernández por Agüero (45’) Meléndez por Perlaza (60’) González por Cuero (60’) Torres por Velásquez (60’) Rodallega por Correa (80’) Amarillas: Moreno (4’) Chaverra (41’) Ortiz (43’) Rodallega (54’) Goles: Rodallega (p 35’)