Victoria clave de Millonarios frente al Atlético Bucaramanga

Millonarios recibió a Atlético Bucaramanga en El Campín en la noche del viernes 15 de septiembre en duelo válido por la fecha 11 de la Liga Betplay 2023-2.

El domingo fue un día para la autocrítica, el viernes fue un día para la alegría del equipo y los hinchas azules. Un día que podría ser el inicio de una reivindicación cómo le sucedió a Elvis Perlaza en sus últimos partidos antes de su lesión. Hoy se da una victoria clave de Millonarios frente al Atlético Bucaramanga, en la que Édgar Guerra salió como figura de la cancha.

EL PLANTEAMIENDO INICIAL Y EL PRIMER TIEMPO

Millonarios empexó teniendo una formación 4-2-3-1 con Álvaro Montero en la portería, Sander Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Omar Bertel en la defensa. En el medio, Juan Carlos Pereira y Larry Vásquez en el medio centro defensivo. Más adelante Jáder Valencia, Daniel Ruiz y Edgar Guerra en el medio campo ofensivo. Finalmente Leonardo Castro en el frente de ataque.

Millonarios abrió el marcador al minuto 15 con un gol de Edgar Guerra tras un balón mal despejado por el defensa de Bucaramanga. Hace una buena recepción del balón y define muy bien cruzado al palo derecho del arquero Aguirre. Luego de eso, Edgar Guerra vuelve a ser figura luego de un balón despejado por Juan Pablo Vargas que el defensa Jefferson Mena no consigue despejar a tiempo y que el extremo intercepta. Dicho balón queda en los pies de Leonardo Castro quien llega al área rival, se saca al portero Aguirre y aunque Mena y Rodríguez llegan a la portería, nada pueden hacer.

SEGUNDO TIEMPO Y CAMBIOS OBLIGADOS

Con un mejor clima que en el partido anterior, hubo un partido de ida y vuelta en el que tanto Millonarios y Bucaramanga generaron opciones de gol. Al minuto 58, Bucaramanga se queda con 10 jugadores luego de una colisión entre Misael Martínez que parte del fuera de lugar y Álvaro Montero. Luego de una revisión del VAR, el árbitro decide mostrar la cartulina roja al jugador al considerar juego brusco grave.

Por su parte, Millonarios se ve obligado a realizar cambios en su alineación. Edgar Guerra, Andrés Llinás y Jader Valencia, afectados por golpes, son sustituidos por Beckham David Castro, Oscar Vanegas y Juan Carvajal, respectivamente. Además, en el minuto 87, Larry Vásquez cede su lugar a Jorge Arias, mientras que Daniel Ruiz es reemplazado por Neiser Villareal, quien hace su debut en el equipo principal en su segunda convocatoria.

Mira más crónicas y galerías de fotos de los partidos de Millonarios

TIEMPO DE ADICIÓN Y GOLEADA DEL CAMPEÓN

El árbitro otorga 10 minutos de tiempo adicional debido al tiempo perdido tras el golpe a Montero. En el minuto 90 + 6, Beckham David Castro aprovecha este tiempo extra para anotar, asistido por Juan Carvajal. Millonarios triunfa contundentemente, exhibiendo un juego sólido, creando numerosas oportunidades y reafirmando su destreza en el uso de extremos.

Ahora Gamero debe preocuparse por los jugadores que salieron golpeados aunque podrá hacer uso de David Mackalister Silva, Daniel Cataño y Daniel Giraldo quienes regresan de suspensión.

Millonarios se ubica en la posición número 9 con 15 puntos y una diferencia de -1, posición que solo podría quitarle el Deportivo Cali si gana su partido por más de dos goles. Buen inicio para el equipo para conseguir un cupo en los 8 clasificados, sin embargo faltan 9 finales, la siguiente el próximo lunes a las 8:50 de la noche cuando Millonarios viaje a tierras antioqueñas para enfrentarse a Independiente Medellín, tercero de la tabla.

Mira el debate y la rueda de prensa luego de la victoria clave de Millonarios frente al Atlético Bucaramanga