Los dirigidos por Alberto Gamero jugaron la cuarta fecha de la Liga Betplay 2024-1 en condición de visitante en el estadio Manuel Murillo Toro, donde Millonarios no ha logrado ganar desde hace 11 años. Esta vez no fue la excepción, Millos continuó con la misma racha y cayó 2-0.

Primer tiempo: un Millonarios desorientado

Aunque Daniel Ruiz y Juan Pablo Vargas entraron a la nómina de convocados, no hicieron parte del primer tiempo contra el Tolima. Así, Alberto Gamero decidió volver a jugar con el 4-4-2 con Beckham por izquierda y Largacha por derecha.

En los primeros minutos, Millonarios intentó atacar, buscar espacios y asociar a Castro con Giordana. Sin embargo, desde los 15 minutos de juego el equipo de Gamero perdió orden, tuvo muy malas entregas y fue sofocado por su rival. Al minuto 28, en una jugada de ataque de Millonarios, Daniel Giraldo perdió el balón fácilmente y Alex Castro aprovechó para avanzar y rematar al arco. Un balón que, por cierto, pudo controlar mejor Álvaro Montero quien está comprometido junto a Giraldo en el gol.

Tolima, muy claro en sus toques y preciso en ataque, vio como debilidad la banda derecha de Millonarios y todas sus llegadas fueron por ahí. A Jhon Largacha se le vio un partido muy discreto: no ayudaba en las transiciones y no le daba una mano a los centrales que tanto lo necesitaron en las jugadas rápidas del Deportes Tolima.

Y justo cuando se creyó que no podía ser peor, al minuto 37 Llinás y Jorge Arias, tratando de manejar el tiempo del partido, cometen un error horrible de jugar al retroceso y el ‘mono’ le hizo un pase corto a Montero; en un mala salida llega el segundo gol del Tolima: lo marcó el 10, Yeison Guzmán. Sin mucho por hacer, Millonarios se fue al entretiempo con el marcador abajo y con dos goles en contra que le impidieron levantar cabeza.

¡Ya es oficial! Edgar Guerra se fue de Millonarios

Segundo tiempo: ¿una nómina corta?

Millonarios no logró controlar al Tolima, se desesperó y volvió a cometer los mismo errores que tanto ha repetido desde el semestre anterior: jugar solo al pelotazo, desaprovechar las pocas claras que se tienen y entregar muy mal el balón. No se si es la corta nómina, pero este Millonarios está dejando muchas cosas en que pensar y muchos errores por corregir. Si al mirar al banco no son muchas las opciones, ¿cuál va a ser la solución para el profesor Alberto Gamero? Esperemos qué truco saca debajo de la manga para el partido contra América que será en el Nemesio Camacho el Campín.

Once inicial de Millonarios

Álvaro Montero; Omar Bertel; Jorge Arias; Andrés Llilnás; Delvin Alfonzo; Daniel Giraldo; Beckham Castro; Jhon Largacha; Stiven Vega; Leo Castro; Santiago Giordana. Cambios: 45’ Ruiz por Beckham; Larry por Giraldo. 68’: Juan Pablo Vargas por Omar Bertel; Yuber por Largacha. 85’: Sander Navarro por Leo Castro.

Debate LMNET Tolima 2 Millonarios 0

Once inicial de Tolima

Neto Volpi; Yhormar Hurtado; Marlon Torres; Cesar Haydar; Junior Hernández; Fabián Mosquera; Juan Pablo Nieto; Facundo Boné; Yeison Guzmán; Alex Castro; Brayan Gil. Cambios: 57’: Boné por Lucumí. 65’ González, Trujillo y Pérez por Gil, Mosquera y Castro. 87’: Nieto por Esparragoza. Goles: Castro (28′), Guzmán (38′)

Por: @karol_t29