Con una victoria contundente ante La Equidad en Techo en la fecha 10 del campeonato, Millonarios volvió al grupo de los ocho y parece ser que Alberto Gamero encontró su once titular y las piezas clave para volver a mostrar el fútbol al que nos tenía acostumbrados hace un par de semestres.

Cataño: el eje del equipo y el regreso del fútbol

El primer tiempo de Millonarios fue una muestra de que el fútbol, que nació casi siempre desde los pies del ‘10’, volvió. Un equipo que generó varias opciones e inquieto el arco rival desde los primeros minutos del partido. La primera acción fue al 3′, después de un centro desde la banda izquierda al que no llegó Leo Castro de primera, desde atrás llegó al remate Delvin Alfonzo, pero el balón pasó muy cerca del palo derecho defendido por Washington Ortega.

Leonardo Castro volvió al gol y abrió el marcador al minuto 18 con un cabezazo al piso, tras un centro por derecha de Daniel Cataño que previamente había recibido solo, dejando sin ninguna posibilidad al portero asegurador.

A buen ritmo y con una presión alta, Millonarios siguió buscando y generando opciones para ampliar la ventaja. A los 35 minutos, Félix Charrupí recuperó un balón que le habían interceptado a Córdoba después de una gran jugada individual, ganó entre los defensores y filtró el balón nuevamente para Córdoba, que remató cruzado y anotó su segundo gol con la camiseta azul.

Golazo de Ruiz y a pelear nuevamente entre los ocho

Vuelve y juega, la desconcentración abriendo los segundos tiempos les da ventaja a los rivales. Apenas un par de minutos desde de iniciar la parte complementaria, los locales cobraron un tiro de esquina al segundo palo y Martín Payares, que se desmarcó hábilmente, cabeceó y descontó en el marcador.

Equidad quiso proponer más y ser incisivo, sin embargo, el ímpetu le duró poco. Millonarios lo controló bien y Alberto Gamero movió el banco al minuto 65 con el ingreso de Ruiz y Mackcalister para darle mejor manejo en la mitad del campo. Al minuto 78 ingresó Santiago Giordana y en la primera que tuvo, tras un centro de Jader Valencia, cabeceó y por poco anota el tercero.

En tiempo de adición y tras una definición exquisita de Daniel Ruiz, Millonarios sentenció el partido. Al 93’ el mismo Ruiz recuperó el balón y le quedó a Giordana, que volvió a filtrar para el número 18 que definió bañando al arquero y dándole la victoria 3-1 a los ‘Embajadores’ que vuelven al grupo de los ocho, ubicándose en la sexta posición de la tabla con 14 puntos.

Millonarios: Montero; Alfonzo, Mosquera, Vargas, Arias; Charrupí, Vega; Córdoba, Cataño, Valencia; Castro.
Goles:
Castro (18’), Córdoba (35’), Ruiz (93’). Cambios: Silva por Cataño (65’), Ruiz por Charrupí (65’), Giordana por Castro (78’), Villarreal por Córdoba (78’), Giraldo por Valencia (88’). Amarillas: Cataño (12’).

Equidad: Ortega; Gómez, Palacios, Payares, Correa; Camacho, Acosta, Mahecha, Castro; Carvajal, Ricardo.
Goles: Payares (49’).Cambios: Salazar por Mahecha (41’), Lloreda por Carvajal (46’), Chaverra por Camacho (71’), Ceballos por Ricardo (79’), López por Castro (79’). Amarillas: Ricardo (11’), Mahecha (13’).