El equipo sub 20 de Millonarios comenzó su camino en la fase final de la Super Copa Juvenil FCF 2023 al empatar de vistante 1-1 en el Estadio Olaya ante Fortaleza CEIF. Los “pelaos” no tuvieron su mejor tarde y los que han tenido oportunidades con el equipo profesional no brillaron como esperábamos.

11. Juan Esteban Carvajal (DC)

En el primer tiempo los dirigidos por Juan José Correa empezaron sin tanta intensidad y permitieron que el ataque de Fortaleza rematara de media distancia. A los 19 minutos con potente remate a la izquierda de González, Fortaleza se puso arriba en el marcador. Millonarios intentó, pero en medio de la ansiedad de empatar no hubo claridad, Carvajal poco pudo entrar en el circuito y la dupla Campaz/Villarreal tampoco fue desequilibrante.

Daniel Ruiz estaría por fuera hasta Noviembre

Para la segunda parte, Torres entró por García buscando asociarse más con Kevin Cortés creando algún peligro. Asprilla enrocó por momentos ser lateral izquierdo con Hernández creando superioridad ante la expulsión de un jugador del equipo rival. Neiser encaraba constantemente y más por empuje que fútbol, Millonarios consiguió una falta al borde del área que Johan Hernández cobró con potencia para vencer al arquero de Fortaleza y decretar el 1-1 final.

Ante la calidad de sus jugadores se espera más de los canteranos y lograr redondear una gran campaña para llegar a la final del torneo, Carvajal, Neiser y Kevin Cortés necesitan aparecer y tomar el ritmo del partido. El partido de vuelta Millonarios jugará de local seguramente en las canchas de Xcoli o la Federación Colombiana de Fútbol si es que se transmite por televisión el encuentro.