Millonarios empató contra Boyacá Chico por la fecha 19 de la Liga

Luego de la revancha ante Independiente Santa Fe, Millonarios empató contra Boyacá Chico por la fecha 19 de la Liga. El que podría haber sido una goleada más que bienvenida de cara a las finales, terminó como un partido de trámite que afecta a la moral y pone a pensar al técnico Alberto Gamero en cómo afronta el final del Todos contra Todos.

EL PLANTEAMIENDO INICIAL Y EL PRIMER TIEMPO

Millonarios empezó teniendo una formación 4-2-3-1 con Álvaro Montero en la portería, Sander Navarro, Andrés Llinás, Jorge Arias y Omar Bertel en la defensa. En el medio, Juan Carlos Pereira y Larry Vásquez en el medio centro defensivo. Más adelante Beckham David Castro, David Mackalister Silva y Edgar Guerra en el medio campo ofensivo. Finalmente Leonardo Castro en el frente de ataque.

Beckham David Castro renueva en el equipo hasta 2026

Millonarios abrió el marcador al minuto 8 con un gol de Edgar Guerra tras un pase perfecto por izquierda hecho por Leonardo Castro. El extremo por derecha embajador le gana la espalda al defensa del rival y de primer toque marca el 1 por 0. Con este tanto, Guerra suma 3 goles en lo que lleva la Liga Betplay 2023-2.

Al minuto 23, Beckham David Castro marcaría un muy buen gol que luego sería anulado tras ser revisada la jugada. Una acción sujeta a interpretación de propios y extraños dada la cercanía de las líneas trazadas por el VAR.

Faltando dos minutos para cumplir el tiempo reglamentario, el equipo rival lograría el empate a través de Wilmar Cruz. Sander Navarro no acompaña en toda la jugada al delantero del equipo ajedrezado, dejándole completamente libre para atrapar el balón y decretar el 1-1 previo al final de la primera mitad del compromiso.

UN SEGUNDO TIEMPO EN CALMA TOTAL

Tras un inicio de partido sin muchas emociones, al minuto 67 se realizaron dos cambios en el equipo azul. Juan Carlos Pereira y Edgar Guerra salieron para dar paso a Daniel Giraldo y a Luis Paredes. Antes de eso Edgar Guerra, casi consigue concretar un fantástico contragolpe en el que demostró condiciones para quedarse con la titular.

Posteriormente en el minuto 76 salió reemplazado Sander Navarro, por molestias musculares para dar lugar a Stiven Vega, quien ya ha jugado como lateral derecho. Finalmente se retira al minuto 85, y  siendo figura, Leo Castro dando paso a Fernando Uribe. Al mismo tiempo, sale David Mackalister Silva para dar algunos minutos a Neiser Villareal.

CONCLUSIÓN DEL PARTIDO

Nuevamente Millonarios se va de nuevo por delante en el marcador pero no logra mantener el resultado. El técnico Alberto Gamero debe trabajar en el planteamiento y en la actitud del plantel con el fin de buscar aumentar el marcador a favor.

Por otro lado se vio un partido flojo en ataque, tanto Navarro como Bertel no tuvieron mayores acercamientos en el campo rival, ni con sus compañeros Castro y Guerra/Paredes. Por otro lado, es necesario trabajar en más ideas en los contragolpes, puesto que el Boyacá Chico supo detener con éxito las intenciones de los nuestros.

Millonarios obtiene un punto que lo deja ad portas, si no clasificado a la siguiente fase con 30 puntos. Ahora debe concentrarse en sus últimos dos partidos contra América y La Equidad. Una buena oportunidad para limpiar tarjetas amarillas y traer al equipo titular más promesas de las divisiones menores.