Millonarios dejó ir dos puntos en casa ante un equipo al que se le pudo generar más opciones y marcar diferencia. ¿Pesaron las ausencias? El equipo de Gamero volvió a sumar un punto y se quedó con el empate 1-1 contra Alianza FC válido por la fecha 3 de Liga Betplay 2024-1.

Primer tiempo: se va el capitán

El profesor Alberto Gamero se lanzó para jugar, en primera instancia, con su habitual 4-2-3-1. Sin embargo, muy temprano cuando solo transcurrían 7 minutos, Mackalister Silva sintió una molestia en su pierna derecha, por lo que pidió el cambio de inmediato. En su reemplazo entró Santiago Giordana para formar el 4-4-2 y acompañar a Leo más en el ataque.

No obstante, a Millonarios le costó llegar y mantener constantes los pases: Delvin Alfonzo, quien ha sido aplaudido por su gran trabajo defensivo desde el primer partido, erró varios centros en esta primera parte, no profundizó en salido y se quedó muy corto en marca. Además de él y Jorge Arias se dejaron coger ventaja en salida de Andrés Rentería y al minuto 15 llegó el gol de Alianza.

Aunque los dirigidos por Alberto Gamero intentaron recomponer la falla con más llegadas, Santigo Giordana perdió la oportunidad más clara de la parte inicial y no pudo empatar el partido; de ahí en adelante los pases seguían sin tener mucha precisión y gran eficacia. Sumado a eso, estuvo la quema de tiempo del arquero Carlos Mosquera.

Fixture Millonarios Femenino

Segundo tiempo: llega el empate

Sin cambios, Millonarios entró al campo de juego con su mismo esquema, con la misma idea de ataque y control de balón. Con más llegadas (7-8) y un juego menos cortado y más profundo, Jorge Arias, en un muy buen control de balón, le manda un pase aéreo a Jhon Largacha para marcar el gol y lograr empatar el partido al minuto 54.

Tras el constante ataque de Millonarios, Efrain Navarro comete una fuerte falta y se va expulsado del partido, dejando un espacio que Millonarios supo aprovechar muy bien ya que abrió mucho más las bandas para más llegadas de balón a Giordana y Leo, quien por cierto, ¡jugó un partidazo! le permitió al equipo tener una mano extra en los retrocesos.

Hasta los 87 minutos, el profesor Gamero refrescó al equipo con el cambio de Yuber Quiñones por Larry Vásquez, para no renunciar a la posibilidad de marcar y no dejar ir los tres puntos de casa. El empate opacó la cancha y Millonarios no pudo irse en victoria en esta tercera fecha de la Liga Betplay. Ante esto, la cantidad de ausencias en el equipo azul comienzan a pesar y a hacer notorio el desgaste y lo limitado que está el banco, además de sumarle la pronta salida del capitán Mackalister Silva.

Millonarios no juega mal, pero justamente en este partido, tampoco resaltó ni aprovechó que el rival se quedó con un jugador menos. Mucho por mejorar y sobre todo pensar en las alternativas para lo que se viene.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube

Formaciones:

Millonarios:

Álvaro Montero; Ómar Bertel; Jorge Arias; Delvin Alfonzo; Andrés Llinás; Larry Vásquez; Daniel Giraldo; Mackalister Silva; Beckham Castro; Leonardo Castro; Jhon Largacha. CAMBIOS: Giordana por Silva (6′); Quiñones por Vásquez (88′) GOLES: Largacha (54′); AMARILLAS: Quiñones (90+2).

Alianza FC:

Rentería; Torres; Manjarréz; Meza; Batalla; Saldaña; Figueroa; Franco; Ospina; Navarro; Mosquera. CAMBIOS: Colpa por Meza (54′); Blanco por Torres (62′); Simarra por Batalla, R. Blanco por Rentería (77´) GOLES: Rentería (15′) ROJAS: Navarro (59′)

Por: @karol_t29