Millonarios sumó su segunda derrota consecutiva en Liga 2024-II. Con varias modificaciones en la titular, los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 2-1 en su visita a Alianza FC en Valledupar. Aunque el equipo abrió el marcador con un golazo de media distancia de Daniel Ruiz, los locales remontaron y se quedaron con los tres puntos.

¡La media distancia hay que probarla más!

Con Novoa en el arco y Giordana de punta por las expulsiones de Iván Arboleda y Leo Castro, más la ausencia de Falcao por un problema familiar, y las sustituciones de Llinás y Welch por decisión técnica, salió Millonarios en el Armando Maestre para enfrentar al último de la tabla: Alianza FC.

Muy temprano Millonarios se fue arriba en el marcador. Al minuto 8 después de un mal despeje del rival y la recuperación de Danovis Banguero; Daniel Ruiz recibió, se acomodó y remató para mandar el balón al ángulo izquierdo de la portería defendida por Mosquera.

Sin embargo, Alianza reaccionó rápidamente. Andrés Rentería tuvo el empate al minuto 15 después de un tiro de esquina que no pudo definir. Al 28′, nuevamente Rentería aprovechó un balón largo y tras una mala salida de Diego Novoa definió, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

En tiempo de reposición tuvo otra oportunidad Alianza, Efraín Navarro intentó de media distancia, el balón se estrelló con el juez Luis Delgado y en el rebote nuevamente anotó el local, pero la jugada también se invalidó por lo sucedido con el central.

Los rivales siguen cobrando los errores defensivos

Millonarios, que se vio muy desdibujado, no pudo mantener la ventaja más allá del minuto 54. Pase elevado al área, balón que perdió de vista Juan Pablo Vargas desacomodando a Sergio Mosquera que no pudo rechazar… Andrés Rentería aprovechó el desorden para el empate parcial.

Sin mucha profundidad con el ingreso de Daniel Mantilla, Kevin Palacios y Juan José Ramírez, Millonarios siguió dando espacios para que el rival generara peligro. Al 78′, Muñoz le ganó a Vargas sobre la línea final, y cuando iba a rematar, Palacios lo derribó dentro del área ocasionando un penal que se encargaría de transformar en gol Misael Martínez. Muchos nombres y poco fútbol para un equipo que suma dos derrotas consecutivas.

Millonarios: Novoa; Banguero, Vargas, Mosquera, Alfonzo; Giraldo, Charrupí; Ruiz, Silva, Córdoba; Giordana. Goles: Ruiz (8’). Cambios: Ramírez por Silva (63’), Palacios por Banguero (63’), Mantilla por Giordana (63’), Chaparro por Giraldo (84’), Welch por Charrupí (84’). Amarillas: Giordana (430), Palacios (78’), Mantilla (90’), Alfonzo (92’).

Alianza FC: Mosquera; Navarro, Franco, Figueroa, García, Saldana; Torres, Manjarres, Castillo, Rentería; Batalla. Goles: Rentería (54’), Martínez (79’). Cambios: Muñoz por Torres (67’), Martínez por Rentería (67’), Gil por Manjarres (75’), Colpa por Batalla (85’). Amarillas: Figueroa (43’), Castillo (90’), Muñoz (93’).